Состав: манная крупа – 50 гр.,
молоко – 100 мл.,
мясо – 100 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
яйцо – 1 шт.,
сухари пшеничные – 5 гр.
В кипящее молоко с водой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу. Готовую кашу немного остудить, добавить яйцо и хорошо вымешать. Из полученной массы сформовать лепешки, на середину каждой положить мясной фарш, края лепешки соединить, запанировать в молотых сухарях (для диеты № 2 — в муке), придать овально-приплюснутую форму и обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Для фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарезанный пассерованный лук, предварительно про¬варенный 1-2 мин. в кипятке, и перемешать.
Зразы можно нафаршировать творогом, сухофруктами, овощами.
Рубрика: Блюда и гарниры из круп, Лечебное питание | Метки: Лечебное питание
А может лучше в ресторан?
Если вы устали, загрустили и готовить сегодня настроения нет, то можно отправится в один из лучших ресторанов Казани, получить массу положительных эмоций и хорошо провести время в компании близких и друзей.