Состав: говядина – 70 гр.,
хлеб пшеничный – 15 гр.,
молоко или вода – 25 мл.,
яйцо – 0,5 шт.,
масло сливочное (для смазывания посуды) – 5 гр.
Для фарша: яйцо – 1 шт. или омлет (яйцо – 1шт., молоко – 50 мл., масло сливочное – 10 гр.).
Приготовить котлетную массу: c черствого белого хлеба срезать корки, замочить его в молоке или воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с замоченным хлебом, посолить и снова пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать, выбить, если необходимо, добавить воду или молоко. Готовая масса должна быть однородной. Ввести яйцо и тщательно перемешать. Выложить массу слоем примерно 10-15 мм. на влажную салфетку, положить фарш (нарубленные вареные яйца или нарезанный кубиками омлет), соединить края котлетной массы при помощи салфетки так, чтобы один край массы слегка покрывал другой. Перенести рулет с помощью салфетки (швом вниз) на смазанную маслом сковороду или решетку пароварочной посуды. Поверхность рулета проколоть в 2-3 местах. Сварить рулет на пару в течение 30-35 мин. Подать со сливочным маслом или соусом (сметанным, молочным). Для диет № 11, 15 рулет можно запечь в жарочном шкафу.
Рубрика: Блюда из мяса и субпродуктов, Лечебное питание | Метки: Лечебное питание
А может лучше в ресторан?
Если вы устали, загрустили и готовить сегодня настроения нет, то можно отправится в один из лучших ресторанов Казани, получить массу положительных эмоций и хорошо провести время в компании близких и друзей.