Состав: 300 гр. муки,
100 гр. сахара,
2 яйца,
100 гр. сливочного масла,
сода на кончике ножа,
1 ст.л. с горкой сметаны,
10 миндальных орешков,
200 гр. сливочного масла для крема,
100 гр. сгущенного молока для крема,
морковный сок из 1 моркови,
свекольный сок из 1 свеклы.
Сахар смешать с яйцами (2 желтка + 1 белок), а размягченное масло смешать со сметаной. Соединить обе массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить. Скатать из теста жгут и разделить на 20 равных частей. Вылепить из них слегка продолговатые шарики выпекать при температуре 180°С. «Персики» будут готовы тогда, когда станут слегка золотистыми. В еще теплом печенье сделать выемки для крема, с плоской стороны.
Для приготовления крема нужно взбить сливочное масло с сгущенным молоком.
Остывшее печенье наполнить кремом, положить внутрь орешек и соединить половинки. Излишки крема нужно убрать.
Теперь необходимо придать «Персикам» цвет: Для этого окунуть каждый из них в морковный сок, а кисточкой нанести свекольный, создавая образ румяного бочка.
Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса.
Рубрика: Пирожные | Метки: Пирожные
А может лучше в ресторан?
Если вы устали, загрустили и готовить сегодня настроения нет, то можно отправится в один из лучших ресторанов Казани, получить массу положительных эмоций и хорошо провести время в компании близких и друзей.