Состав: говядина – 125 гр.,
морковь – 20 гр.,
петрушка – 10 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
томатное пюре – 10 гр.,
чернослив – 10 гр.,
масло топленое или сливочное – 7 гр.
Из мяса, отваренного до полуготовности, нарезать порционные куски поперек волокон, слегка обжарить.
Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать, лук бланшировать. Овощи пассировать, добавить томатное пюре и продолжить пассировку еще 5-10 мин. Чернослив перебрать, промыть, залить водой и после набухания удалить косточки. К мясу добавить пассированные овощи, воду и тушить в течение 40-50 мин., положить чернослив и продолжать тушение еще 10 мин.
Подать мясо с овощами и черносливом, полив бульоном, в котором оно тушилось.
Рубрика: Блюда из мяса и субпродуктов, Лечебное питание | Метки: Лечебное питание
А может лучше в ресторан?
Если вы устали, загрустили и готовить сегодня настроения нет, то можно отправится в один из лучших ресторанов Казани, получить массу положительных эмоций и хорошо провести время в компании близких и друзей.