Состав: мозги – 130 гр.,
картофель – 100 гр.,
молоко – 20 мл.,
масло сливочное (для смазывания посуды) – 10 гр.
соус молочный –50 мл.
Мороженые мозги положить в холодную воду на 1 ч., чтобы набухла поверхностная пленка. Не вынимая из воды, осторожно снять пленку вместе со сгустками крови. В воду положить мозги, соль, морковь, петрушку, лук и варить 10-15 мин. при слабом кипении. Чтобы мозги были более плотными, во время варки можно добавить лимонную кислоту.
Сваренные мозги нарезать на ломтики толщиной 7-8 мм. Приготовить картофельное пюре. Смазать сковороду маслом, положить картофельное пюре, на него — отварные мозги, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Рубрика: Блюда из мяса и субпродуктов, Лечебное питание | Метки: Лечебное питание
А может лучше в ресторан?
Если вы устали, загрустили и готовить сегодня настроения нет, то можно отправится в один из лучших ресторанов Казани, получить массу положительных эмоций и хорошо провести время в компании близких и друзей.