Мандариновый кекс очень вкусный. Вкус просто волшебный. Тонкий цитрусовый аромат, нежная и рассыпчатая структура кекса.
Запах мандаринов, у всех ассоциируется с новогодними праздниками. Поэтому этот вкусный кекс вызовет у всех приятные воспоминания или чувство предвкушения новогоднего волшебства.
Состав: 200 гр. сливочного масла (или маргарина),
200 гр. сахара,
4 яйца,
2 крупных мандарина (или 3 мелких),
2 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин (по желанию),
щепотка соли.
Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник (они пригодятся чуть позже). Желтки добавить к смеси масла и сахара, взбить. В эту же смесь добавить цедру и сок мандаринов. Ещё раз всё тщательно взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель, по желанию добавить ванилин и перемешать. Получившуюся мучную смесь частями добавить к яично-масляной смеси, при этом непрерывно продолжать взбивать миксером. Тесто должно получиться густое.
Охлажденные яичные белки с щепоткой соли взбить в упругую пену. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом. Аккуратно выложить тесто в форму и разровнять его.
Тесто должно занимать примерно 2/3 объема формы, т.к. в процессе выпечки кекс увеличится в размере. Выпекаем 30-40 мин. при температуре 180 С. Время выпечки будет зависеть от формы, в которой готовится кекс.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Выпечка
А может лучше в ресторан?
Если вы устали, загрустили и готовить сегодня настроения нет, то можно отправится в один из лучших ресторанов Казани, получить массу положительных эмоций и хорошо провести время в компании близких и друзей.