Состав: говядина – 70 гр.,
хлеб пшеничный – 20 гр.,
молоко или вода – 20 мл.,
масло сливочное – 5 гр.,
соус молочный – 50 мл.,
сыр – 5 гр.,
Мясо пропустить через мясорубку, хлеб освободить от корок и замочить в молоке. Мясо и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, массу взбить, постепенно ввести молоко. В конце взбивания добавить соль. Сформовать котлеты овально-приплюснутой формы и положить их в посуду, смазанную маслом. По всей длине котлеты сделать углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования окрашенной корочки. Можно запекать котлеты без сыра.
Второй вариант рекомендован для лечебных диет № 2, 5, 8, 9, 10
Подготовленные котлеты положить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или припустить, залив котлеты кипящей водой.
Паровые или припущенные котлеты залить горячим густым молочным соусом, посыпать тертым сыром (диеты № 2, 5, 9) и запечь в жарочном шкафу.
Рубрика: Блюда из мяса и субпродуктов, Лечебное питание | Метки: Лечебное питание
А может лучше в ресторан?
Если вы устали, загрустили и готовить сегодня настроения нет, то можно отправится в один из лучших ресторанов Казани, получить массу положительных эмоций и хорошо провести время в компании близких и друзей.