Состав: говядина – 70 гр.,
хлеб пшеничный – 10 гр.,
молоко или вода – 35 мл.,
яйцо белок – 0,5 шт.,
масло сливочное (для смазывания посуды) – 5 гр.
Мясо пропустить через мясорубку, хлеб освободить от корок и замочить в молоке. Мясо и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, массу взбить, постепенно ввести яичный белок и молоко. В конце взбивания добавить соль. Если масса для кнелей взбита хорошо, то кусочек ее не тонет в горячей воде. Кнельную массу сформировать при помощи двух ложек, сложить в посуду, смазанную маслом, и сварить на пару в течение 10-15 мин.
Можно кнели выложить на сковороду, смазанную маслом, залить водой и сварить. Подать кнели с маслом или молочным соусом.
Рубрика: Блюда из мяса и субпродуктов, Лечебное питание | Метки: Лечебное питание
А может лучше в ресторан?
Если вы устали, загрустили и готовить сегодня настроения нет, то можно отправится в один из лучших ресторанов Казани, получить массу положительных эмоций и хорошо провести время в компании близких и друзей.